澳门新葡新京官方网站

轨道工程系组织开展2020年国家安全教育日线上主题团日活动

时间:2020-04-16浏览:10设置

轨道工程系1213人参与线上学习

  4月15日,是第五个全民国家安全教育日,今年的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于做好国家安全工作的一系列重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,增强广大青年学生的国家安全意识,轨道工程系各班组织开展了“2020年国家安全教育日线上主题团日活动”。

各班通过微信、QQ、腾讯会议、易班、企业微信等平台开展了国家安全教育主题团课,引导广大学生深入学习国家安全法,使大家了解总体国家安全观的重要性。同时,大家也意识到了国家安全与我们每一个人都有着不可分割的关系,我们都有履行应对公共事件的责任义务,都有提升和维护国家安全的自觉性和主动性。

  除了开展主题团课外,各班还深入学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述和《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《传染病防治法》、《野生动物保护法》等国家安全有关法律法规,大家通过对这些国家安全有关法律的学习,树立了正确的国家安全意识,了解到对于我们国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎我们每个人的切身利益。

  本次活动,轨道工程系参与人数1213,累计发布话题2176,学习参与率达百分之百。通过主题团日活动的深入学习,大家充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,增强国家安全意识和法治意识。(李婧)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou