澳门新葡新京官方网站

轨道工程系学子参与疫情防控工作获表扬

时间:2020-04-17浏览:19设置

赵怡博在工作中

  近日,学院收到来自白水县城管局的表扬信,心中对轨道工程系盾构3183班的赵怡博同学在疫情期间,主动加入渭南市白水县“党员志愿者服务队”,为防疫工作贡献力量的行为表示赞扬,同时肯定了学院学子敢于担当,勇于奉献的优良作风。

  自3月5日起,赵怡博主动要求加入当地“党员志愿服务队”,参与城区消毒灭菌工作,尤其在公厕消杀过程中,不怕脏、不怕累,脏活累活抢先干;在公园中劝返、疏散行人工作中,态度和蔼、语言文明,工作绩效明显。在每天消毒劝返工作结束后,他仍然坚持每天牺牲两个小时的休息时间,为社区登记进出人员信息、检测出入人员体温并进行消毒、认真检查是否有外省返回人员,每日向社区疫情防控点汇报当日检查情况,在防疫工作中展现了自己的价值。

  赵怡博说:“相比冲锋在战役一线的医护人员,我作为当代大学生也应该行动起来为抗击疫情贡献自己的一份绵薄之力,所以我积极响应白水县疫情防控委员会与系部团总支的号召,参与到了协助社区开展疫情防控工作中,虽然很辛苦,但是能出一份力,心里却是欣慰和温暖的。”

  赵怡博在疫情期间用自己的实际行动与疫情进行抗争,不仅发扬了学院“吃苦耐劳,拼搏争先”的精神,更为学院学子树立了无私奉献的抗疫榜样形象。(姜梦杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou